Mentions légales

Vivremieuxsavie.fr est le site internet de Bien Vivre Son Âge
Bien Vivre Son Âge, Société par actions simplifiée Unipersonnelle au capital de 10 000 euros, dont le siège est situé 2 rue de l’Origan 62000 ARRAS, immatriculée au Répertoire du Commerce et des Sociétés d’Arras sous le n°849.229.208.

Informations éditeur

Directeur de la publication : Christophe DEBAL
Responsable du site : Vincent NACRY
Adresse du siège social :
2 rue de l’Origan
62000 ARRAS
Adresse électronique : contact@vivremieuxsavie.fr

Ce site a été élaboré en conformité avec les lois et règlements en vigueur en France.
Le site comporte des informations mises à disposition par des sites externes ou des liens vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par Bien Vivre Son Âge, il appartient à l’utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique, Bien Vivre Son Âge n’étant pas responsable de leur contenu.
Tout lien vers le présent site doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de Bien Vivre Son Âge.

Droits de propriété intellectuelle

Ce site Internet est la propriété d'Apréva mutuelle, mutuelle soumise aux dispositions du Livre II du Code de la Mutualité, identifiée au Répertoire SIRENE sous le n°775.627.391, et mis à disposition de Bien Vivre Son Âge
Tous les droits de reproduction sont réservés, pour tous les éléments du site qu’ils soient textes, images ou sons, y compris pour les documents téléchargeables. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de Bien Vivre Son Âge.

Crédit photos :
iStock, Abode stock

Respect de la protection des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel réalisés sur le présent site internet sont effectués conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entré en application le 25 mai 2018) et des dispositions de la Loi n°2018-493 du 20 Juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Les informations collectées font l’objet de traitements ayant pour finalité la gestion administrative, commerciale, l’amélioration de l’expérience utilisateur, le suivi de l’audience et l’optimisation de nos campagnes publicitaires.

Apréva mutuelle agit en qualité de sous-traitant de Bien Vivre Son Âge, co-responsable de traitements avec les partenaires commerciaux référencés sur le site internet.
Celles-ci sont conservées le temps nécessaire pour répondre à ces finalités. Dans le cas où vous avez consenti à recevoir des offres concernant des produits et/ou services Bien Vivre Son Âge, vos coordonnées seront conservées pendant 3 ans si vous ne répondez à aucune sollicitation.

En tant qu’utilisateur vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité sur vos données. Vous pouvez choisir d’en limiter l’usage ou définir les directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données le cas échéant.
Pour exercer vos droits, vous pouvez écrire au délégué à la protection des données par email à apreva.dpo@apreva.fr ou par courrier à :
Apréva mutuelle – Groupe AESIO
Délégué à la Protection des Données
25 place de la Madeleine
75008 PARIS

Afin d’accéder à votre demande, il est nécessaire d’y joindre une copie de votre titre d’identité. 
En cas de réclamation relative à vos données à caractère personnel, il vous est possible de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) www.cnil.fr ; 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Hébergement

LINK BY NET
Société par actions simplifiées (S.A.S.) au capital de 373.000 €.
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro 430 359 927.
Siège social : 5-9, Rue de l'Industrie - 93200 Saint Denis

Responsabilité

Bien Vivre Son Âge met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs de ce site des informations, services et outils disponibles et conformes à la réglementation. Cependant elle ne saurait être tenue responsable d’une absence de disponibilité de ce site Internet et des services qu’il propose, ou de la présence de virus. Pour toute difficulté, nous vous remercions de bien vouloir contacter Bien Vivre Son Âge à l’adresse suivante : contact@vivremieuxsavie.fr

Liens hypertexte

Le site Internet Vivre Mieux Sa Vie peut offrir des liens vers d’autres sites à titre de commodité. Bien Vivre Son Âge ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu de ces sites. La mise en place d’un lien hypertexte depuis un autre site Internet vers le site vivremieuxsavie.fr doit faire l’objet d’une autorisation préalable.

Cookies

Lors de votre arrivée sur le site Vivre Mieux Sa Vie de Bien Vivre Son Âge, plusieurs cookies sont installés sur votre disque dur. Ces cookies sont de petits fichiers textes, qui ne peuvent pas cacher de virus ou être exécutés. Ils ne contiennent pas de données personnelles et ne peuvent être lus que par le serveur d'Apréva mutuelle.

Leur présence permet de :

  • gérer correctement votre session de navigation,
  • mémoriser les paramètres d’affichage effectués sur le site,
  • recueillir des statistiques d’usage pour améliorer la qualité du site

Les cookies présents sur le site :

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement qu'activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l'utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies - qui ne stocke aucune donnée personnelle - est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Cookies utilisés

  • OptanonConsent
  • OptanonAlertBoxClosed
  • _dc_gtm_UA-11680797-17
  • _dc_gtm_UA-11680797-17

Cookies techniques

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale, sans eux votre navigation sur le site risque d’être dégradée.

Cookie Finalité Durée de vie
ABTasty Outil d'AB Testing / personnalisation 12 mois
ABTastySession Permet de contrôler les pages 1h
JSESSIONID Permet la gestion de la session Durée de la session
INGRESSCOOKIE Permet la bonne orientation de l’utilisateur Durée de la session
AUTH_SESSION_ID Permet la gestion de l’authentification Durée de la session
KC_RESTART Permet la gestion de l’authentification Durée de la session
KEYCLOAK_SESSION Permet la gestion de l’authentification Durée de la session
_gaExpireDate Permet la gestion de l’authentification 1 mois

Cookies de mesure d’audience

En vue d‘adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, de pages consultées ainsi que l’activité des visiteurs sur le site internet et leur fréquence.

Cookie Finalité Durée de vie
Google analytics _ga outil de statistiques du site, il permet de suivre les performances des pages consultées par les utilisateurs du Site 13 mois
Google analytics _gat Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour diminuer le taux de requêtes en cas de fort trafic 10 minutes
Google analytics _gid Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour enregistrer un identifiant unique afin de générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site 10 minutes
ContentSquare est une solution qui agrège des données de fréquentation et d’usage dans le but d’améliorer l’expérience utilisateur. Les statistiques produites sont anonymes.
_cs_id Ce cookie contient l’identifiant utilisateur ContentSquare 13 mois
_cs_s Ce cookie contient le nombre de pages vues dans la session courante pour l’outil ContentSquare. 30 minutes
_cs_vars Ce cookie est utilisé par ContentSquare pour enregistrer des variables personnalisées session
_cs_ex Ce cookie est utilisé par ContentSquare pour exclure certains visiteurs de la collecte. 30 jours
_cs_c Ce cookie est utilisé par ContentSquare pour sauvegarder le consentement de l’utilisateur à la récolte de donnée 13 mois
_cs_optout Ce cookie est utilisé par ContentSquare pour exclure certains visiteurs de la collecte. 10 ans
_hjid Ce cookie est utilisé par hotjar pour mesurer les comportements sur les pages du site tout au long de la visite. 358 jours
_hjIncludedInSample Ce cookie est utilisé par Hotjar pour lier une session à un ID session

Cookies publicitaires

Ces cookies peuvent être activés sur notre site web par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour établir des profils sur vos intérêts, et afin de vous proposer des publicités ciblées sur d’autres sites. Ils fonctionnent uniquement en identifiant votre navigateur et votre appareil. Si vous n'acceptez pas cette catégorie de cookies, des publicités moins ciblées sur vos intérêts vous seront proposées lors de votre navigation sur d'autres sites web.

Cookie Finalité Durée de vie
_gcl_au Cookie utilisé par Google Ad sense pour proposer des publicités ciblées 3 mois