Bien manger

Retour aux articles

Image
One pot pasta au pesto, tomates cerise et poulet

One pot pasta au pesto, tomates cerise et poulet

Un plat complet aux couleurs estivales, rapide à préparer.
Recette concoctée par Marie Verny - ingénieure en alimentation et santé
Réalisation
Difficulté
Budget
Temps de préparation
0h10
Temps de cuisson
0h15
Ingrédients
-
Pour
4
+
200.00
g
de pâtes semi-complètes ou complètes
200.00
g
de blanc de poulet
1.00
oignon
20.00
tomates cerise
2.00
cuillères à soupe de pesto
2.00
cuillères à soupe de crème
1.00
filet d’huile d’olive
0.00
Poivre
0.00
Persil
Les + de cette recette :

Les pâtes semi-complètes

  • Plus riches en fibres que les pâtes classiques, vous pouvez les consommer sous la forme complète également
  • La richesse en fibres permet une satiété plus rapide donc vous en mangez moins
  • Riches en sucres lents, permettant la libération progressive d’énergie
  • Privilégiez une cuisson « al dente » permettant une digestion plus lente ainsi la tenue au corps sera plus longue
  • Sources de magnésium, phosphore et vitamines B

Le poulet :

  • Viande peu calorique, riche en protéines et en vitamines B

Les tomates cerise :

  • Riches en vitamines A, B, C et E
  • Sources de zinc, cuivre, iode, calcium, fer et potassium
  • Peu caloriques, riches en eau et sources de fibres permettant le bon fonctionnement du transit intestinal

Le pesto :

  • Si vous choisissez une sauce industrielle, sélectionnez celle contenant uniquement du basilic, de l’huile d’olive, de l’ail, des pignons de pin, et du parmesan
  • N’en abusez pas, car il contient de l’huile d’olive et est donc calorique
  • Le basilic il est source de provitamine A, de calcium et de phosphore. Il a des vertus contre les troubles digestifs et est intéressant pour calmer les maux de ventre
Préparation
1Epluchez puis émincez l’oignon
2Faites-le revenir dans une casserole contenant un filet d’huile d’olive
3Emincez les blancs de poulet puis faites-les revenir avec votre oignon
4Coupez les tomates cerise en deux, ajoutez-les
5Ajoutez ensuite vos 200 g de pâtes avec 50 cl d’eau
6Faites cuire pendant une dizaine de minutes
7Ajoutez ensuite le pesto et la crème. Mélangez bien
8Ciselez quelques brins de persil
9Servez et dégustez, vous pouvez parsemer de parmesan lors du service !
Variante ? Remplacez le poulet par des tranches de jambon cru
Bon appétit
Découvrez aussi
3 mn
une jeune femme en tablier blanc, les bras croisés devant des rayonnages de produits vendus en vrac
Privilégiez une consommation d’aliments locaux et de saison, c’est une bonne idée. Le contexte actuel est idéal pour revoir son mo...
5 mn
dans une cuisine, un homme utilise une poêle et à côté une femme coupe des légumes
Chaque année, en France, un foyer jette environ 20 kg de nourriture dont 7 kg d’aliments souvent encore emballés. Cela représente ...
03:06
explication sur la micro nutrition par le docteur frederic kochman
Prendre soin de moi
12.04.18

La micronutrition

Le docteur Frédéric Kochman vous explique ce qu’est la micronutrition, et l’importance de la nutrition et de l’alimentation pour l...