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Recette quinoa curry légumes

Quinoa au curry et aux légumes

Délicieux plat végétarien, ce quinoa au curry et aux légumes ravira vos papilles !
Concocté par Marie Verny - ingénieure en alimentation et santé
Réalisation
Difficulté
Budget
Temps de préparation
0h30
Temps de cuisson
0h15
Ingrédients
-
Pour
4
+
1
verres
de quinoa
2
verres
d'eau
6
cl
de lait de coco ou crème fraîche
1
oignons
1
gousses d’ail
1
courgettes
1
tomates
1
poivron jaune
1
cuillères à café
de curry
0
Huile d’olive
0
Persil
Les + de cette recette :

Le quinoa

  • Index glycémique bas, entrainant une utilisation progressive des glucides
  • Source de protéines, fibres, fer, manganèse, cuivre, zinc, phosphore et magnésium
  • Recommandé dans le cadre d’une alimentation végétarienne

Les tomates :

  • Peu caloriques, riches en fibres et sources de vitamines A, B, C, E et K et de potassium, magnésium, phosphore et cuivre
  • Contribuent au bon fonctionnement du système cardiovasculaire, grâce au lycopène

Les courgettes :

  • Légumes antidiurétiques, sources de vitamine C, de potassium, de phosphore et de magnésium
  • Peu caloriques et riches en fibres

Le lait de coco :

  • Riche en fer, potassium et phosphore
  • Riche en lipides, cuisinez-le de temps en temps pour apporter une touche d’exotisme
Préparation
1Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa, comptez 2 verres d’eau pour 1 verre de quinoa. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes
2Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
3Coupez les courgettes en lamelles et les tomates en dés. Ajoutez-les dans la poêle
4Saupoudrez les légumes de curry
5Une fois le quinoa cuit, versez-le dans la poêle avec les légumes. Ajoutez le lait de coco et de nouveau un peu de curry si vous aimez un plat bien relevé. Ciselez du persil sur le dessus.
6Laissez réchauffer 5 minutes en mélangeant régulièrement pour que le plat soit parfumé de façon homogène
Vous pouvez parsemer de fromage selon vos envies
7Ajoutez quelques crevettes ou servez en accompagnement d’un filet ou d’une cuisse de poulet si vous n’êtes pas adepte de la cuisine végétarienne !
Bon appétit